Peu importe la météo, l’été est la meilleure saison pour déguster des légumes frais. Pour cela, voici la recette du Gazpacho, « la soupe froide qui vient des pays chauds ». Une recette adaptée, pour vous aider à manger des légumes.
Le gazpacho est un plat facile et rapide à préparer, qui n’utilise que des légumes frais et crus.
C’est un très bon moyen de consommer des vitamines, car les légumes cuits perdent une partie de leurs vitamines avec l’augmentation de la chaleur.
Je vous recommande de déguster cette soupe avec des glaçons, pour bien vous rafraîchir et vous hydrater.
Ingrédients pour le gaZpacho
Voici ce qu’il vous faut pour 4 personnes :
- 1 litre d’eau
- 4 grosses tomates
- 25 g d’oignon
- 1 tête d’ail
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron vert
- 450 g de pain sec
- 35 ml d’huile d’olive
- 35 ml de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel
Réalisation du gaZpacho
Suivez ces étapes pour obtenir votre soupe glacée :
- Coupez les tomates et pelez-les
- Mélangez l’eau, les tomates, l’huile et le pain dans un grand pot
- Coupez l’ail en très fines tranches
- Grattez l’oignon avec une râpe
- Pelez et hachez le concombre
- Tranchez le poivron
- Prenez un blender
- Mixez l’oignon, l’ail, le concombre et le poivron jusqu’à obtenir une texture fluide
- Versez ce mélange dans le pot contenant la tomate
- Mixez le mélange des aliments
- Salez
- Ajoutez des glaçons et servez
Vous verrez que cette soupe surprendra vos invités, qui durant le mois d’août, seront bien contents d’éviter la tartiflette et le cassoulet !
Si vous avez votre propre recette de gazpacho, ou que vous avez l’habitude d’y ajouter un ingrédient, n’hésitez pas à nous en parler dans les commentaires ! 😉