Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 16 min Niveau de difficulté : Facile | 4 personnes
Ingrédients :
– 300g de griottes ou cerises fraîches
– 4 boules de Glace Vanille Moelleux Chocolat La Laitière
– 100ml de lait demi-écrémé UHT
– 1 citron vert
– 50ml de crème fraîche liquide
– 40g de farine
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, la crème et le sucre.
Ajoutez 200g de cerises et le zeste râpé du citron.
Versez dans des moules à tartelettes beurrés et faites cuire 16 à 18 minutes à Th.7 (200°C). Faites refroidir et servez avec la glace. Mixez le reste des cerises avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron et nappez.
Astuce : Cette recette est aussi très réussie avec de la glace Vanille Amandes LA LAITIÈRE.
Notre conseil : Pour une version plus légère, ne mettez que du lait à la place de la crème.