Bâtonnets glacés aux fruits maison

Les glaces, c’est délicieux, et l’été est une excuse parfaite pour en manger. Mais les sorbets, c’est encore mieux, surtout si ils sont faits maison.

 

By: Joy

 

Je ne sais pas pour vous, mais je n’ai jamais rencontré quelqu’un qui n’aimait pas les glaces !
Je me demande même si c’est sincèrement possible.

Sachant que j’ai la joie de pouvoir me régaler avec de très bons sorbets, je me suis dit que j’allais partager avec vous une recette simple mais très bonne.

En plus, ces batônnets sont bourrés de bonnes choses :

  • Miel, pour lutter contre les allergies, les microbes et plein d’autres choses
  • Des fruits, pour les vitamines
  • Du jus de citron, pour apaiser l’estomac

Pensez-y, car qui d’entre vous peut me citer tous les ingrédients des batônnets vendus dans le commerce ? Cela s’applique aussi aux sorbets en bac, bien entendu.

Alors pensez à votre santé mais également à votre palais, parce qu’avec ma recette, vous allez pouvoir faire votre glace à votre goût préféré ! 🙂

 

Ingrédients du sorbet

By: Kathy

Pour faire ces batônnets de sorbet qui plairont à tout le monde, voici ce dont vous avez besoin (doses pour 6 batônnets) :

 

  • 250 g à 300 g de fruits
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 à 2 cuillères à soupe de citron
  • 60 ml d’eau, de lait, de yaourt ou de jus de fruits

Réalisation du sorbet

  1. Prendre un blender
  2. Ajouter les fruits et le liquide choisi
  3. Mixer
  4. Ajouter le jus de citron
  5. Mixer
  6. Ajouter le miel
  7. Mixer
  8. Prendre des moules à batônnets (ou même des pots de yaourt)
  9. Mettre au congélateur pour 2 à 3 heures

Un conseil : pour sortir plus facilement les glaces de leur moule, passez les moules sous l’eau chaude pendant 30 secondes.

 

 

Commentaires

Commentaires