Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
6 personnes
INGRÉDIENTS
– 350 g de pâte sablée
– 150 g de cassonade
– 50 g de Beurre demi-sel de la laiterie de Condé-sur-Vire Elle & Vire
– 1 kg de pommes normandes
– 3 cl de calvados
– 50 cl de crème fraiche épaisse
pREPARATION :
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- Mettez un moule à manqué en tôle de 24 cm directement sur le feu et versez-y le sucre et le beurre en morceaux. Laissez-y blondir un caramel. Arrêtez la cuisson avec le calvados.
- Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et ôtez-en le cœur.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné, versez les pommes dans le moule et recouvrez-les avec la pâte sablée en faisant glisser le bord de la pâte contre les parois. Enfournez 30 minutes.
- Retournez la tarte Tatin et servez-la tiède avec la crème fraiche épaisse.
Délicieuse cette recette non ? essayez et dites-nous ce que vous en pensez ! 🙂