Faire de l’extrait de vanille

L’extrait de vanille est très utilisé dans toutes les pâtisseries, mais est plus ou moins naturel suivant où vous l’achetez. Voici comment le faire naturellement.

Un bon extrait de vanille peut faire une grande différence dans de nombreuses recette, qui peuvent sembler fades ou différentes autrement.

Nous allons voir aujourd’hui comment faire un extrait de vanille de qualité, avec des ingrédients simples et naturels.

Vous verrez, vos desserts n’auront plus jamais le même goût grâce à cette recette.

Ingrédients pour l’extrait de vanille

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser l’extrait de vanille :

  • 236 ml de rhum épicé, de Vodka ou de Bourbon
  • 8 gousses de vanille
  • Un pot en verre

Comme vous pouvez le voir, il n’y a besoin que de très peu de choses pour faire cet extrait.

 

Comment faire l’extrait de vanille

Seulement 5 étapes sont nécessaires pour réaliser cet extrait de vanille :

  1. Ouvrir les gousses de vanille avec un couteau afin d’exposer les grains (au besoin vous pouvez couper les gousses en 2 si le réceptacle en verre n’est pas assez grand)
  2. Mettre les gousses dans le pot de verre
  3. Verser l’alcool sur les gousses
  4. Fermer la bouteille et la secouer légèrement
  5. Garder à l’abri de la lumière pendant au moins 1 mois, en secouant de temps en temps

Vous pouvez rajouter de l’alcool au fur et à mesure que vous utilisez de cet extrait de vanille, pour conserver le goût et le même volume.

Si vous souhaitez créer un extrait de vanille qui sucre en même temps, il vous suffit de rajouter du miel ou du sirop d’érable.

Dites-nous ce que vous pensez de cette super recette !

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