Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché
6 personnes
MATERIEL :
– Poêle antiadhésive
INGREDIENTS :
– 20 cl de Crème Fraiche Légère en poche Elle & Vire
– 80 g de Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire en réduction ici
– 1 pot de confiture de cerises griottes
– 150 g de fromage de brebis
– 2 œufs
– 125 g de farine
– 125 g de semoule de maïs fine
– 15 g de levure de boulanger
– 5 cl de lait
– 1 c. à s. rase de sucre
– 1 c. à s. d’huile de tournesol
– 1/2 c. à c. de poivre moulu
PREPARATION :
Tout d’abord, n’oubliez pas que vous pouvez profiter d’une réduction sur ce produit ici.
- Fouetter les œufs avec la crème fraiche.
- Mettre dans un récipient creux la farine avec la semoule de maïs, le poivre et le sucre. Ajouter la levure préalablement délayée dans le lait tiède, puis la préparation œufs et crème fraiche. Bien mélanger et incorporer le beurre fondu et l’huile. La pâte doit être bien lisse. Laisser reposer 30 min.
- Verser au milieu d’une poêle chaude une petite quantité de pâte et faire cuire 1 min de chaque côté. Continuer jusqu’à réalisation de tous les pancakes.
- Servir les pancakes avec de la confiture de griottes et des lamelles de fromage de brebis.
Il ne vous reste plus qu’à déguster et épater tous vos convives ! Un délice non ? 🙂