Rouleaux de fruits maison

Vous avez sûrement déjà vu en magasin ces rouleaux de pâtes de fruits, qui sont vendus comme alternative aux produits sucrés. Ils sont supposés être bénéfiques pour la santé, mais suivant les marques, ils font parfois plus de mal que de bien.

 

L’idée de base est bonne.

Nous en avons déjà parlé : manger 5 fruits et légumes, c’est important pour notre santé.

Mais dans le commerce, pour des raisons pratiques, on ne peut pas juste prendre les fruits et les transformer en ce qu’on veut vendre.

Ils se perdraient et pourriraient en quelques jours/semaines.

Mais on préfère ne pas consommer trop de produits chimiques ou d’addittifs.

Alors aujourd’hui, on va faire nos propres rouleaux de fruits maison.

 

Déshydrateur alimentaire ou four ?

Pour faire le rouleau de fruits, on peut utiliser au choix un four classique ou un déshydrateur alimentaire.

Le déshydrateur présente de nombreux avantages en terme de consommation d’électricité, de qualité du produit final et  de gain de temps.

Cependant il représente un certain coût (un déshydrateur de gamme moyenne coûte environ 80 €).

Le four présente l’avantage d’être déjà présent dans quasiment toutes les maisons, mais il peut être difficile à régler et consomme plus d’électricité.

 

Comment faire les rouleaux

 

Pour faire vos rouleaux, choisissez déjà le fruit que vous voulez utiliser.

 

Voici ceux qui fonctionnent bien :

– fraise

– pomme

– mangue

– banane

– kiwi

 

Il y a de nombreuses autres possibilités, c’est à vous de tester. Ensuite :

  1. Mixez les fruits après les avoir épépinés
  2. Si le mélange est trop liquide, faites le épaissir à la casserole
  3. Déroulez du papier sulfurisé sur une plaque pour le four ou la plaque du déshydrateur
  4. Etalez le mélange de fruits en gardant 1 cm de hauteur
  5. Allumez votre four à la plus petite température possible, l’idéal étant entre 45° et 60° (si votre four ne va pas si bas, vous pouvez faire cuire avec la porte entrouverte
  6. Faites cuire pendant le temps nécessaire, au minimum 4 heures
  7. Roulez la pâte et coupez en rouleaux
  8. Stockez jusqu’à utilisation

 

Une fois que vous aurez préparé vos premiers rouleaux de fruits, partagez votre expérience !

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