Tout le monde aime avoir des mains douces et soyeuses. Il existe de nombreuses crèmes vendues dans le commerce mais nous vous l’avons déjà dit des dizaines de fois, personne ne sait jamais ce qu’il y a à l’intérieur.
Nous vous proposons déjà de nombreuses recettes maison pour vos cheveux, votre peau, et aujourd’hui nous passons à la crème pour main, pour que vos mains soient aussi soyeuses que la peau d’un nouveau-né.
Il est tout à fait possible d’obtenir le même résultat chez vous en utilisant les bons ingrédients, comme par exemple la vitamine E et de la cire d’abeille. Avec internet, tous ces ingrédients peuvent être trouvés facilement et de bonne qualité.
Ingrédients pour la crème hydratante pour mains
Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser la crème :
- 157 g d’huile d’amande douce
- 1 cuillère à café de vitamine E
- 40 g de beurre de mangue
- 14 g de beurre de cacao
- 8 g de pastilles de cire d’abeille
- 220 g d’eau distillée
- 43 gouttes d’huile essentielle de lavande
La vitamine E est un élément important de cette recette, car elle garantit une peau douce.
Comment fabriquer la crème hydratante pour mains
Voici les étapes nécessaires à la fabrication de cette crème hydratante :
- Assurez-vous que tous vos ustensiles sont très propres, afin de ne pas contaminer la crème
- Prenez un grand bol en verre
- Ajoutez l’huile d’amande douce, le beurre de mangue, le beurre de cacao et les pastilles de cire d’abeille
- A l’aide d’un bain-marie, faites fondre le mélange à moyenne température
- Laissez refroidir le mélange quelques minutes
- Une fois à température de la pièce, versez dans un blender
- Mixez le mélange, et ajoutez la vitamine E
- Versez l’eau en filet, avec le blender à vitesse moyenne
- Mettez immédiatement dans une boîte hermétique, et conservez à l’abri de la lumière et de la chaleur
Nous vous conseillons de ne pas utiliser cette crème pendant les premières 24 heures, afin de permettre aux huiles de se répartir, ce qui permet une application plus aisée.
Lorsque vos mains sont sèches, appliquez une noisette de crème et laissez pénétrer.