Bien que les températures actuelles ne le montrent pas vraiment, nous sommes bien en hiver. Et qui dit hiver dit inévitablement froid. Alors aujourd’hui, voici une recette de thé apaisant pour la gorge, pour ne pas traîner trop longtemps la sensation d’avaler des aiguilles quand on mange son yaourt.
Vous le connaissez ce fameux mal de gorge ? Celui qui vient juste pour les repas de Noël et du nouvel an, et vous empêche de savourer le foie gras et les huîtres (pourtant pas vraiment durs).
Voici donc ce qu’on pourrait qualifier de recette de grand mère, mais qui est reconnu par les scientifiques.
Ingrédients pour le thé apaisant
Voici ce dont vous aurez besoin pour votre thé :
- 235 ml d’eau chaude
- 3 tranches d’un cm de gingembre
- Le jus d’1/2 citron & le 1/2 citron en lui même
- 1 cuillère à soupe de miel
- Du sel riche en minéraux (comme du sel de guérande)
Prenons quelques instants pour analyser les ingrédients :
- Le sel va vous apporter des nutriments permettant de nourrir votre corps (sels minéraux)
- Le citron a une activité anti-bactérienne qui va aider contre votre infection
- L’eau chaude va augmenter la température de votre corps, vous faire transpirer et vous aider à éliminer l’infection
- Le miel a une action anti-bactérienne et apaisante pour votre gorge
- Le gingembre va stimuler vos défenses
Marche à suivre pour le thé apaisant
Ce thé apaisant est très facile à réaliser, voici ce que vous devez faire :
- Prendre une tasse d’une bonne contenance
- Y verser l’eau chaude
- Ajouter le jus de citron puis le citron
- Placer les tranches de gingembre
- Ajouter le miel et le sel
- Bien mélanger
- Laisser infuser pendant 5 minutes
- Pressez le gingembre au fond de la tasse pour extraire le maximum de jus
Vous pouvez maintenant boire votre thé, il n’est pas nécessaire de retirer les ingrédients.