Nous avions déjà parlé du sureau dans notre liste d’astuces pour passer l’hiver en pleine forme.
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de glace au baies de sureau qui apaisera votre gorge s’il est enflammée, et la protègera si elle n’a pas encore été attaquée.
C’est également une très bonne recette de glace à l’eau de coco, vous n’avez donc aucune excuse pour ne pas en consommer que ce soit en été, en hiver ou au printemps.
Ingrédients pour la glace anti maux de gorge :
Voici ce dont vous aurez besoin :
- 3 cuillères à soupe de baies de sureau
- 180 ml d’eau filtrée
- 85 g de myrtilles fraîches ou congelées
- 42,5 g de miel
- 1 cuillère à soupe de gélatine de boeuf
- 235 ml d’eau de coco
- Le jus de citron
Ce mélange d’ingrédients vous fournira de la vitamine C, des anti-oxydants, des électrolytes ainsi qu’une base acide. C’est une combinaison parfaite pour lutter contre les microbes qui sont responsables des maux de gorge et la grippe.
Comment cuisiner ce dessert
Voici les étapes afin de cuisiner ces glaces au sureau :
- Prendre une petite casserole
- Y verser l’eau et les baies de sureau
- Amener à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes
- Sortir les baies de sureau en les pressant afin de bien extraire tout le jus
- Saupoudrer la gélatine dans la mixture de sureau et la laisser s’imprégner
- Ajouter le miel et faire chauffer le tout afin qu’il s’imprègne
- Mettre les myrtilles et l’eau de coco dans un blender et mixer
- Mélanger avec le miel et le jus de baies de sureau
- Verser dans des moules à glace en plastique et planter un bâton
Au bout d’une nuit dans le congélateur, vos glaces devraient être prêtes à être consommées. Les enfants peuvent également en manger, ces glaces n’étant pas de plus très sucrées.